铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 挖掘机在长沙做出世界上最大南瓜饼

挖掘机在长沙做出世界上最大南瓜饼

10月18日,长沙世界之窗内,经长沙市开福区公证处公证,两台挖掘机配合40多名大厨现场制作出直径4米、厚6.5厘米、重达1863斤的超级南瓜饼。资料显示,之前最大南瓜饼吉尼斯纪录保持的成绩是直径3.75米,680公斤。

岳阳君山区5万亩南瓜田,亩产7000斤,今年总量达3.5亿斤,可以说是个大好的丰收年,然而当地的瓜农们却毫无丰收的喜悦。大量南瓜囤积滞销,部分瓜农不得不将大量南瓜堆积于高架桥下,如没卖出,不出一个月就会全部烂掉。南瓜滞销的消息传开后,引发了各大媒体和社会爱心人士的关注,于是制作一个超级南瓜饼的想法应运而生。

湖南经视直播活动组与长沙世界之窗达成合作意向,购入20吨南瓜,并将部分南瓜制作成直径4米,重达800公斤的超级南瓜饼以挑战世界吉尼斯纪录,而之前吉尼斯纪录保持者的成绩是直径3.75米,680公斤。为制作这个南瓜饼,活动主办方量身定做了一个高2米直径4米的特大锅,可承受1吨重量;下方8个火炉同时加热,既要保证受热均匀,也要保证安全;此外活动主办方还邀请了两位蓝翔学校毕业的领军人物展现超强挖掘机技巧,与40名大厨一起参与到现场烹制当中。

湖南经视《直播大事件》将实时直播切、蒸、拌和出炉的全过程,大约90分钟,电视机前和现场的观众可以一起见证超级南瓜饼的出炉。除了充分展示南瓜饼制作过程外,南瓜雕花、挖掘机秀技艺也将轮番上演。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信